令和6年度 小富士小学校日記

2023年5月1日 18時30分

交通安全教室が行われました。1年生は安全な歩行、3年生は安全な自転車の乗り方を学びました。これからも今日の学びを生かして、交通安全に気を付けて過ごしてください。また、警察署からは白バイ隊員の方も来てくださいました。白バイに乗せてもらって、みんなとてもうれしそうでした。よい体験ができました。

また、朝は、あいさつ運動で5・6年の役員の方々が来てくださいました。地域の皆様や保護者の皆様が、こうやって見守ってくださることも交通安全に大きく関わっています。本当にありがとうございます。今朝、地域の方から、「班長さんが1年生を気遣いながら歩いていて、あいさつもとても良かった、涙が出るほどうれしかった。」と電話をもらいました。この輪を広げていきたいです。