今日の小富士っ子

2023年5月11日 12時14分

暑いくらいの晴天の中、全校練習がありました。整列やラジオ体操、開閉会式を行いました。6年生のリーダーシップの下、みんなで練習に励む姿が素敵でした。

1年生は朝の片づけが終わったら、昨日「小富士っ子サポーター」の皆さんと蒔いたアサガオに水をあげていました。2年生も、生活科で植えた夏野菜に水をあげています。1年生に教える姿も見られ、ほのぼのとした雰囲気にあふれていました。

今朝は今年度第1回目の読み聞かせがありました。「きしゃぽっぽ」の皆様が、今年度も来てくださいます。本や皆さんとの出会いを大切にしていきたいと思います。

以前に出していた「ここはどこでしょうクイズ」の答えを発表します。今回は、本館1階階段下の「お誕生日コーナー」の掲示板でした。全校のお誕生日が掲示されています。ぜひ、見に行ってみてください。今回は2年生がたくさん正解しました。明日、次の問題を発表します。