今日の小富士っ子

2023年5月23日 14時03分

1年生が小富士っ子サポーターのみなさんと植えたアサガオが、たくさん芽を出しています。

2年生の植えた夏野菜たちもぐんぐん伸びています。5月、子どもたちも自然も成長の時期です。

ICT支援員さんとの学習もがんばっています。1年生は、生活科でアサガオの記録をクロームブックでできるように学んでいます。

お昼は、給食のない日なので、全校外でお弁当を食べました。みんなとっても嬉しそうに食べていました。忙しい中、用意してくださりありがとうございます。

「ここはどこでしょうクイズ」、今回の答えは、「給食室の入り口」でした。給食室の入り口のリスの絵のすだれが少しうつっていました。毎日見る場所ですが、もう一度確認してみるのもいいですね。新しい問題は、後日発表します。お楽しみに。