今日の小富士っ子

2023年7月18日 13時44分

昼休みには、体育委員会主催のドッジボール大会が行われました。今日は、3年生対4年生でした。とても盛り上がっていました。決勝戦は、2学期に行います。

5年生は、台風の進路などについて、ロイロノートにまとめて提出しています。

1学期の給食も今日明日の2回です。1年生は、4月から準備や片付けも早くなり、食べる量も増えてきています。成長が感じられます。

5年生児童が、うさぎをもらってきてくれました。昨年度、うさぎが一羽なくなって、シズクちゃん一羽で寂しくなっていたので、みんな大喜びです。黒色の新しく来たうさぎは(名前は五年児童が考えてくれています。)、まだ、環境に慣れておらず、小屋の隅に隠れています。しばらくは、静かに見守りましょうね。シズクちゃんは暑い今日も元気です。

理科室のメダカたちが、夏休みに向けて、一階職員室前に降りてきました。普段理科室を使っていない、低学年児童が、とても興味深々で見ています。夏休みまで、あと2日、先生たちに聞いて、えさをあげてくださいね。